Не сурова, не строга

И не сурова, не строга,
И роскошью блистать не стала.
Зима, где ж вьюга, да пурга?
Зимы всегда мне не хватало.

Тогда, в начале декабря,
Я грезил снегом и мечталось,
Однажды, белая заря
Развеселит, прогнав усталость.

Поможет исцелиться мне,
От впечатлений дней осенних.
И я пойму, что в белизне
Снегов, души моей спасенье.

Потом, когда-то, не сейчас,
Не дружен с оттепелью грязной.
Я не оставил про запас,
Свои осенние соблазны.

И наш дворовый пёс Дружок,
Игриво хвостиком виляет.
Напоминает мне снежок,
Забавную снежинок стаю.

Зачем спешащую, куда?
И ветерка полёт отличный.
И у дороги провода
Гудят, о чём-то неприличном.

Я не желаю слушать, мне
Приятней таинство другое.
Остаться в белой тишине,
В ночи, наедине с пургою.


     *     *     *


Рецензии
Александр, строки просто, не просты, замечательны.
Предложенное путешествие в особый мир, глубоко внутренний, впечатляет...

Мои январские спасибки, vvt

Вадим Тишин   15.01.2023 15:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вадим!

Колмаков Александр   15.01.2023 18:08   Заявить о нарушении