Красное смещение

Красное смещение может быть вызвано тремя причинами: оно может быть доплеровским, гравитационным и космологическим, но несмотря на разную природу, во всех трёх случаях красное смещение внешне проявляется одинаковым образом: мы удаляемся друг от друга...


http://stihi.ru/2023/01/13/2356

Помаленьку упрощая,
Потихонечку смещая
Синий свет на красный,
Ношу - легче, душу - тверже,
Кто-то Вышний горько, часто
Плачет о возможном.
Все могло иначе сбыться,
Коли злу не покориться,
Коли верить горячо
Невозможное ещё
Может, сложится ещё!
Круг замкнется, все вернется,
Кто-то Вышний улыбнется!
Красное смещает синим
Взор твой синий, соколиный!


Рецензии
Невозможное возможно,
Если верить непреложно...

Эдуард Скороходов   23.01.2023 16:31     Заявить о нарушении