Что за детская привычка?

Что за детская привычка –
всё себе и под себя.
У вас вошло уже в обычай
тащить в свой угол всё, жлобя.*
Борщ сварили – ну и ешьте,
у вас никто не отбирает!
Ну а мы когда СВОЙ сварим,
то съедим, конечно, сами!
               Крым тоже наш, российский,
               так как мы ведь здесь живём!
               И хоть ушёл он по-английски,
               зато быстро и «живьём»!
Нас вдруг обвинили,
Королёва что «украли».
Он наш и в сердце нашем,
всей страной мы ликовали,
что советский учёный
создал аппарат впервые,
который в космос вышел!
               Названья все переиначили,
               возвели в святые сброд!
               Вдруг своим назначили
               Старый Новый год…
Всё назад вернётся,
как не кричи, что «Это всё моё»,
история прекрасно помнит
«чей Крым», «чей Королёв».

                14.01.2023 г.

* - Жлоб - грубый, тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный, прими-тивный, наглый человек.


Рецензии
... как бандеры нИ кричи,
это НАШИ куличи...
:)

Рон Вихоревский   10.09.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.