Тревога беспричинная, нечаянная грусть...

   

 Людмила Кичигина

МАРИНЕ  ЦВЕТАЕВОЙ..

http://stihi.ru/2015/10/21/7075

  ИЗ -ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_____________________________

  **********************LK

 Тревога беспричинная,
 нечаянная грусть
 Мелодия старинная,
 дань молодости , пусть


 Дорога  жизни длинная ,
 шла  полем и   тропинкою..
 И счастье то малинное,
 сменилось горький льдинкою!


 То "козочкой игривою"
 по солнечным  лугам..
 Иль вдруг под жёлтой ивою,
 а счастье старый хлам


 Вся ветками  укрытая,
 не видно слёз  моих
 И памятью покрытая
 о днях любви  былых!

            

 Подснежники души моей,
 всё ж  иногда цветут
 Густой стеной валежники ,
 их зорко стерегут

 Но вот опять пробралась грусть,
  тревога беспричинная ...
 И в память, плещет через край
  мелодия ... старинная!


Рецензии