Шил чёрной нитью Хайбун

Шил чёрной нитью (Хайбун)

Шил чёрной нитью
на белоснежной канве,
закончил шедевр.

    Кто пишет стих часами, порой днями, выравнивая концы под рифмы, подсмотрит в справочник, в интернет, он никогда не станет настоящий поэт. На этом и закончится его век, как бы он ни старался. Поэт от бога, вот что главное! Когда ты пишешь, успевая записывать мысль, когда душой всецело ты внутри и, лишь поставив точку, ты вздохнёшь. Ложишься спать, забыв, что надо бы прочесть, а поутру читаешь раз пять – и ты заметил, что не хочешь исправлять. Ведь здесь ты шил чёрной нитью на белоснежной канве. Поставил точку ты опять. Нашёл и иллюстрацию уже, и стих готов на вынесение соавторами приговора. А кто готов сказать, что это не так... Всё так, решил писать – пиши. Не залезай в чужой карман и не воруй не своих фраз. Когда поймёшь, что ты готов, тогда наверх и поползёшь... Но в то же время я не говорю, чтоб не писать. Пишите все, кому доступно хотя бы слово написать. Ведь каждая строка – залог здоровья. И не оставит вас кратковременная память на старости страдать.


Рецензии
Здорово, когда рождаются шедевры!

Сабина Стрешнева   19.02.2023 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Сабина!Счастья, здоровья и процветания!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   20.02.2023 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.