В раздумьях

Мирно жили, не тужили,
Сам в себе ищу вопрос,
Чем мы это  заслужили,
Всё весёлый Бес принёс?

А креститься не обучен,
Бог не интересен мне.
Одиночеством измучен,
Может истина в вине?

Всё разрушила дочурка,
Пишет мне издалека:
-Пап, ты не святая чурка,
Не глазей на облака.
 
Ты читать, писать умеешь,
Красный у тебя диплом.
Знаю то, что ты стареешь,
Ну а жизнь кипит ключом.

Напиши хоть пару строчек
Своим внукам от души.
Внучка у тебя цветочек,
Внуку сказку расскажи.

Или вот, стишком от горя
С мужем нас развесели.
И поплавай ночью в море,
Поглазей на корабли.

Ощути душою радость,
Верь, плохое всё пройдёт.
Убери тоску и гадость,
И продолжи Новый Год.
     15.01.2023г.


Рецензии