В дороге

Подвеска стонет на плохой дороге
Водитель фразы злобные рождает.
И пассажиры напряглись в тревоге:
Где кончится дорога? Леший знает!

Но сам водитель полон оптимизма,
Вращает руль и терпит смех внутри.
В багажнике машины зреет клизма,
Мерцают восторгаясь фонари...

И тут шоссе, без смеха появилось
И сразу стало скучно пассажирам.
Азарт ушел, сонливость накатилась,
Унылость сна без смеха появилась.

И шутки кончились, уныние настало,
А сон раскрыл у пассажиров пасти
Так скучно без лихой поездки стало,
-А раньше так душевно нас качало!
Промолвил поседевший пассажир,
Мне жаль, он оказался не один.
      15.01.2023г.


Рецензии