и свистят провода...

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/01/11/5392

Ветер рвётся в двери, закрывая их,
силища рассерженных небес,
так бывает, ни о чём мой стих,
хотя думается о тебе...

Так бывает, муза перебесится-
выдаст пачку, улетит...куда...
только всё равно тобою грезится
и свистят тобою провода...

Имя, незатейливо-короткое,
говорит о том, что ты не та,
ты иная и давно не кроткая,
но скрывает жизни суета

То избитое до крови прошлое,
всё то ты сумела одолеть
и дела чужие, чаще пошлые
перебила временн'ая плеть.


Рецензии