крещенское

Стеклянный Дым
Я не знаю, чем тебя порадовать -
в летаргии сумерек всё злей
дымной пастью лязгают парадные,
выпуская из себя людей.
И бредут они вне зоны доступа,
за спиной не чувствуя небес,
все уже хлебнуть успели досыта
зелье приворотное чудес.
Топятся в крещение по белому
бани на хрустальных берегах,
если станешь королевой беглою
донесу до трона на руках.
Медовухой напою, закутаю
в облако нездешнего тепла...
что ты знаешь, муза моя блудная,
о стихах, растаявших дотла?
Где в лесу обетованном зяблики
колядуют дерзко до весны
и вангует круг девятый яблоко
на фарфоре ледяном луны.



непарадный Петербург
банный мост