Живу назло ветрам и боли

Найдите силы, чтобы петь,
Когда оглохли даже стены,
Кругом хрипят и режут вены,
Найдите силы, чтобы петь.
Найдите силы, чтобы жить,
Стоять назло ветрам и боли,
Когда свобода — против воли,
Найдите силы, чтобы жить.
Найдите силы, чтоб шутить,
Легко, на выдохе и вдохе,
когда устал и дело плохо,
Найдите силы, чтоб шутить.
Найдите силы для души,
Пусть верит, когда плакать поздно,
И плачет, если слишком звездно,
Найдите силы для души.
Найдите силы, чтоб любить,
Открыто, искренне, наотмашь,
Чтоб жить и петь было возможно,
Найдите силы, чтоб любить.
Елена  Горожанцева -автор.
******************************
-Нашлись тогда у воли силы
Чтобы шутить и тихо петь...
Когда врачи меня "скосили"
На них так больно мне смотреть!
-Я всё описывать не буду-
Одно скажу!Не позволяйте!
Хирургу в позвоночник скальпель
Втыкать,как поросёнку нож!
-А мне воткнули- резали-
Хирург-"Жираф" везде он вхож!
Потом лишь только я узнал:
Меня студент "полосовал"...
Хирург лишь только наблюдал!
***                ***
-А я на зло им всем пою
Гармошку в руки,взяв свою!
Живу,пишу на позитиве
Про море!Тихий Океан!
-В узде держу свою судьбу-
Иначе и она меня б "скосила!"
Живу назло ветрам и боли,
Когда свобода — против воли.
  Вторая редакция.15 января 2023 года.


Рецензии
Брат, живи и дальше назло и
во имя! Дай Бог тебе сил и здоровья
на долгие лета! Жму краба!

Александр Иванченко 2   17.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.