Отечеству

Гляжу на Русь, как бы со стороны,
Пытаясь пропитаться тяжкой болью.
Сам за собой не чувствую  вины,
Что до сих пор живу её любовью.

То что с тобою Родина творили,
В энциклопедии уже нельзя найти.
Кричим по миру всех мы победили,
Что с капиталом нам не по пути.

Пока бродили в поисках дороги,
Все"умники" снимали наш "навар".
Деревня снова возродила дроги,
Москва "взаймы" забрала капитал.

А в городах отсутствуют сортиры,
Лукавить не устанет наша Рать.
Блестят огнём старинные мундиры,
Все научились ловко торговать.

А Русь жива, пока что не калека.
Зоб увеличился со стороны спины.
Вот почему мне  жалко человека,
Одним и тем же местом рождены...

И разделилось общество по плану:
На работяг, на нищих и господ.
Все любят победившую державу,
Жаль, что у нищих всё наоборот.

Берут сомнения, по какому нраву,
Мы стали просто несуразно жить?      
И больно за страну свою, по праву,
Что не сумел ей сердце подарить.
     13.01.2023г.
         


Рецензии