Золушка - это опасная сказка!

«Золушка» – это опасная сказка
Для женщин простых и обычных…
В ней мысли нелепые скрыты под маской,
Что вгрызлись в наш век неприлично:
Непритязательной быть надо, скромной!
Забыть про свои интересы…
И о других жить в заботе покорной
Из-за чужой занавески!
И вот тогда-то придет непременно
Самый прекрасный принц,
Который оценит тебя несомненно,
Падет пред тобою ниц!
Но в жизни работает всё по-другому!
Вот старое платье на ней…
И мачехе злой, её нраву плохому
Прислуживать все сложней.
Но все ж покоряется робко, несмело:_
Безвольный отец ей в укор…
Давно подчинился, не может умело
Сварливой жене дать отпор.
И вместо того, чтоб послать их подальше
И просто поехать на бал,
Золушка крупы им чистит для каши,
Запрятав душевный накал…
Тут заарканить принца нет шансов!
Ей больше кучер подходит…
В жизни мы видим такие нюансы,
Где так же процесс происходит:
Успешная женщина… просто красотка!
Нянчится часто годами
С пьяницей горьким, любящим водку,
Иль драчуном – с кулаками.
А женщина, внешне обычная очень,
Отхватит себе мужика,
Который её на руках всегда носит,
Пылинки сдувает – мечта!
Но знай же: мужчина – совсем не мерило
Твоей настоящей цены,
А лишь отраженье тебя, как светило –
В нем свойства твои все видны!
И это мужчина любой понимает,
Чувствует сердцем… чутьём.
Видит, как ты себя воспринимаешь –
Внутренний твой объем.
Даже пусть женщина с виду жар-птица,
А в глубине души
Считает, что нечем совсем ей гордиться
И любит себя изводить –
Ее так и будут считать замухрышкой!
Самооценку не скрыть
Под дорогими вещами, излишкам –
Нечем ей карты крыть…
Вот и не надо спешить тратить деньги
На бутики и салоны –
Ей изнутри нужна чистка энергий:
Тюнинг душевной короны!
Дыры эмоций латать уже время!
Самооценку повысить…
Может, войти даже в образ творенья
Успешной, уверенной рыси!
Видно состояние женщин счастливых,
Где есть энергетика мощи,
Что тянет мужчин благородных, красивых –
Душою и телом, впрочем.
Золушка - сказка опасная очень!
Девчонки, её начитавшись,
Ищут богатого принца воочию,
В дебри мечтаний забравшись.
14.01.23.


Рецензии