Сон в Рождественскую ночь

Мне ночью снился странный сон,
Красивым был при этом он.
Мир не наш в нём был – иной,
Всё не так там  под луной:

Нет ни войн, ни драк, ни ссор,
Весел лик всех, ясен взор.
Льётся музыки всюду волна,
Она приятна, красива, нежна.

Трель соловья слышна из рощи,
Гул   прибоя океанской мощи…
Была проза  в мире этом
Под  строжайшим под запретом.

Только песня или стих
Для общений для людских
Допускает там закон -
Повелось так испокон.

Но утром, лишь открылись очи,
Понял – это шутки ночи!
Был сказочен, конечно, сон,
Но посмотреть с других сторон -

Мы ждём чудес от Рождества,
Хотим немного волшебства –
Все мы ещё немножко дети,
Хотя немало прожили на свете…

Композиторы, поэты,
Исполнители сонетов!
Ваши песни и стихи -
Царства этого штрихи,

Что ведут в тот мир чудес,
Где льётся музыка с небес,
Где мелодия, слово и ритм -   
Всей их жизни алгоритм.

Давайте ж петь, стихи писать
Иль хотя бы их читать!
Нас красота и труд спасут
И в Рай нас, грешных, вознесут!


7.01.2023


Рецензии
Поэт вам двери отворит
В живую Вечность не спеша…
Наш разум – прозой говорит,
СТРОФОЮ СТРОЙНОЙ ГОВОРИТ ДУША!

Александр Гаканов   26.02.2023 10:24     Заявить о нарушении
Когда строфа созвучна прозе -
Красив и счастлив сей союз:
Тюльпанам уютно в мимозе,
Красиво танго, чудесен блюз…

Жизнь наша - это проза:
Дела, заботы, но всё же
Проза жизни, поэзии слог
Пусть образуют диалог!

Виталий Скнар   27.02.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.