Уильям Батлер Йейтс. Настроения

Старость кланяется мне,
Время – словно воск свечи;
Даже горы и леса
Плачут о последнем дне.
Кто о тайном не молчит:
Жизнь бы – с чистого листа,
А пороки сжечь в огне?


William Butler Yeats
(1865 - 1939)

The Moods

Time drops in decay,
Like a candle burnt out,
And the mountains and woods
Have their day, have their day;
What one in the rout
Of the fire-born moods
Has fallen away?


Рецензии