С кондачка!

Ничего не делать
С кондачка,
Обдумать, взвесить,
Сразу не решать пока.

Это- смысл
Выражения,
А каково его
Происхождение?

С кондака (молитва),
Или с кондачка,
Службу в церкви
Начинают иногда.

Есть другое
Объяснение:
Это танцевальное
Движение,

Выход в пляску,
С пятки на носок,
Также называют
"Скандачок".


Рецензии