Тебе нелёгкая судьба дана, великая Россия...

Тебе нелёгкая судьба дана, великая Россия.
Худые ныне времена.  Она -   вторая Византия,
в ней  православия оплот,  Любовь, и Вера, и Надежда.
Она, как одинокий плот, среди пучин страстей мятежных.

Кроваво двадцать первый век вспорол славянское подбрюшье.
ТолпАми мёртвых и калек  глас вопиющего задушен.
И мнится новым гордецам – ещё чуть-чуть, ещё немного,
и  Русь под ливнями свинца отринет пращуров и Бога.

Но надо слугам сатаны  воспомнить про иные лета,
когда исход любой войны определяли Вои Света.
Когда прощённый, и не раз, за все былые прегрешенья,
вставал народ в последний час и кровью выкупал спасенье.

Так может статься и сейчас, коль мы гуртом не поддадимся
на приторный Иуды глас и добровольно не сдадимся.
Нас силой трудно  победить, и враг усвоил это прочно,
но жадных можно подкупить,  а глупых – оболванить срочно.

Не дай Господь такой финал, что испытала Византия.*
Встаёт войны девятый вал, а в океане плот – Россия...

14 января 2023


***************************************
*  -  Рекомендую посмотреть фильм "Гибель империи. Византийский урок"
http://www.youtube.com/watch?v=Y0JhCb5CT7c


Иллюстрация:  Крещение русских воинов в Константинополе.
Вслед за http://stihi.ru/2023/01/14/163, Артур Наумов

 


Рецензии
Судьбу решать,
таков порядок,
конечно же гуртом
нам надо.

Сергей Парусов   19.02.2023 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Сергей!

Валерий Экс   19.02.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.