На стихи переложил!

У рязанского мальца
Дядьки были-звери!
В воду бросили юнца-
Утопить хотели...   
   А его стихи запоем
   Мог часами я читать!
   Всё учился у Сергея
   Мать природу понимать!
И сейчас вместо подушки
Томик Серёги под башкой...
И ушли с мозгами ушки
В поэтический запой!
   Зацвела черёмуха-
   Я уж тут как тут...
   У поэта горемыки-
   На природу нюх!
Рецензируют стишки-
Правду или врут?
Говорят,что твои вирши
На ходу подмётки рвут!
   Не придумываю сказки,
   Не разгадываю сны...
   Это в памяти подсказки
   Нашей вятской старины!
Всё,что раньше пережил-
На стихи переложил...
Про рыбалку да грибочки,
Душу вам разбередил!
   Мой сегодняшний удел-
   Что в окошко углядел:
   Воробей ли зачирикал,
   Соловей ль в саду запел!
  14 января 2023 года.


Рецензии
Про погоду и природу,
Про поэтов дорогих
Кто читает, на угоду
Помещает Лёня стих!!!

Зима тебе на пользу пошла,
Лёнечка!

Как снежинок стихов у тебяЙ
Удачи, дорогой!

Людмила Пчелина 3   14.01.2023 22:57     Заявить о нарушении