Мишлей Книга притчей Соломоновых

Мишлей (Книга притчей Соломоновых)

Цитаты.

Сын мой, словам моим внимай, к речам моим приклони ухо твое.  Да не удаляются они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего;  Потому что они – жизнь для того, кто нашел их, и исцеление для всей его плоти.  Больше всего хранимого береги сердце твое, потому что из него источники жизни.  Устрани от себя лукавство уст и извращенность языка удали от себя.  Глаза твои пусть смотрят прямо, и веки (взоры) твои да направлены будут вперед пред тобою.  Проторяй стезю (для) ног твоих, и все пути твои будут тверды.  Не сворачивай ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла.

Сын мой, внимай мудрости моей, приклони ухо твое к разуму моему.

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,  Ухо твое сделаешь внимательным к мудрости, наклонишь сердце твое к разумению; Если призовешь разум и глас твой подымешь (взывая) к разумению; (Если будешь искать его, как серебра, и разыскивать его, как клад,  То постигнешь страх пред Господом и обретешь познание (о) Б-ге.  Ибо Г-сподь дает мудрость; из уст Его - знание и разумение;  Он сохраняет честным (здравый) ум, (Он) – щит для идущих (путем) непорочности, Чтобы охранять пути правды, и оберегает стезю благочестивых своих. Тогда постигнешь ты справедливость и правосудие, и честность, все пути к добру.  Когда войдет мудрость в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей.

Не хотели (принять) совета моего, презрели всякое наставление мое,  (За то) вкусят от плодов пути своего и насытятся (злыми) замыслами своими. ( Потому что отступничество легковерных убьет их и беспечность глупцов погубит их.  Но слушающий меня будет жить безопасно и будет спокоен, не страшась зла".


Рецензии