постГранадное

Когда любовь свою перерастёшь
и зеркало в лицо тебя узнает,
останься, завари покрепче дождь,
мы первый тайм ещё не отыграли.
На том конце орбиты тени нет,
на этом - лёд, заюзаный до писка...
останься, нарисуй меня, мой свет,
на партитуре солнечного диска.
У Вавилонов башни потекли
и крепости попали под раздачу,
минуты от молчанья истекли
и слово всуе ничего не значит.
Смешно, когда лицо теряет грим,
печально, если безнадёжно весел,
летит, рождённый падать,Серафим
и демон павший фарисеев бесит.
А я тебя лечу от сплина и...
пою вином из солнечной Гранады,
не говори со мною о любви,
не надо...


Рецензии
Большое спасибо за хорошие стихи и хорошие образы!

Василий Ступин   10.04.2023 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Василий)

Стеклянный Дым   10.04.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.