Спускается на крыши долгий вечер...

***
Спускается на крыши долгий вечер.
Вот-вот в моё окошко постучит.
Горячим чаем с мёдом гостя встречу.
Мы вместе о заветном помолчим…

Пока зима лютует за порогом
и стылый ветер меж берёз хрипит,
пооткровенничать смогу немного
о том, что сердце сильно тяготит.

И вечер с пониманием обнимет
меня за плечи, увлекая в сон.
До самого рассвета не покинет,
дыша, чтоб не проснулась, в унисон.

Спускается на крыши долгий вечер.
Вот-вот в моё окошко постучит.
И стихнет в подворотне злющий ветер,
когда заря мне спальню осветит…


Рецензии
Очень красиво написано.
Браво

Таня Варакина   14.08.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Гецен   14.08.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.