Поэт - не от Бога!

Здесь Вам не буду ё моё
Лапшу на уши вешать
Как можно, расскажу своё
Вам самолюбие потешить

Вот если Вас тщеславье гложет
В безумный двадцать первый век
За деньги стать поэтом может
Конкректно каждый человек

Коль Бог! Не наделил талантом
Представить разве ж Вы могли?
Что Вас объявят номинантом
За Ваши кровные рубли

За деньги, Ваш нетленный труд
В печать - произведения
Ещё медальку продадут
И в Вас - увидят "Гения"

А хочешь в РСП* вступить?
То не откладывай, дерзай
Ты только не забудь платить
И смело за бабло вступай

Тебе и честь, и уваженье
Тобою восхищён народ
Дерьмо - твои произведенья
Зато и слава, и почёт

И вот Вы на горе "Парнас"
Вы "Классик" - без сомнения
Раз много денежек у Вас
И в банке сбережения

И только жить и припевать
И зря не тратить нервы
И Муза будет прилетать
Вам диктовать "шедевры"

На этом можно завершить
Коль Богом не помазан
Поэтом, можешь ты не быть
Но денежки иметь обязан



* РСП - (Российский Союз Писателей)


Рецензии
Добрый вечер, Геннадий!
И всё же время всех рассудит,
И выдаст каждому «диплом»…
Жизнь непременно «переучит»,
А «гениальность» снизит тон…
С верой и надеждой!

Александра Сердюкова-Ерошевич   14.04.2024 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра!
За остроумный отклик.
С Добром и наилучшими.

Геннадий Аверченко   15.04.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.