Шепнула мне

Шепнула мне : « Не торопись.
Душа ещё не посветлела.
Ещё не потянуло ввысь
К земле прикованное тело.

Ещё не истекли часы
Луны, ночного циферблата,
И далеко до  полосы,
Где неминуема расплата.

Слагай стихи, люби, страдай,
Смотри, как в небе вьётся птица.
Тебе не уготован рай.
Живи… Не надо торопиться ».


Рецензии