Сколько психологов поразвелось

Сколько «психологов» поразвелось
в Инете на разных каналах!
Учат других, чтоб жилось и моглось,
в пример приводя лишь личные травмы…
               Абьюзер, нарцисс, тиран, психопат…
               А совет – бежать, чтобы пятки сверкали!
               Им важен лишь новых ушей приток, -
               друзей и знакомых давно уж достали…
Своя жизнь личная не удалась, –
идут на курсы психологов,
три месяца там всего проучась,
морочат потом людям голову!
               Психолог не будет сопереживать*, -
               и это – защита от стресса.
               «Переживать» – это значит врать
               или личная его проекция…

* - Не может человек сопереживать, если эту историю уже слышал 1000 и 1 раз.
Любой востребованный психолог будет сопереживать только в историях, которые являются совсем уж жёсткими. Так работают простейшие психзащиты человека. Если у психолога по 8 консультаций в день, начиная практику он будет постоянно находиться в стрессе.
Если вы видите что психолог вам сильно сопереживает - это: 1) вам врут 2) личная проекция психолога.
Если хочется сопереживания - рассказывайте свои истории родителям.


Рецензии
... всё не так просто. Об этом немало писал втч Леви...
:)

Рон Вихоревский   27.07.2023 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.