уймитесь, черти

заставлено промерзшее окно
бутылками несбывшихся желаний,
уснуло беспробудно воронье
под мой речитатив воспоминаний.
налью еще пять капель января,
не тает лед на дне бокала с виски,
а за стеклом заснежена земля,
и звезды бесконечностью так близки.

уймитесь черти, хватит заливать
о тех годах, где был моложе солнца,
снежинок белых огненная рать,
банально в рифму, бьется сном в оконце.
не буду им перечить, пусть летят,
и мотыльки на свет летели белый,
дай Бог, и мне когда-нибудь простят
все те, кого прощал я неумело.

прощал ушедших в зимнее ничто,
не попрощавшись и не оглянувшись,
сейчас наброшу легкое пальто,
уйду в снега. единожды проснувшись,
увижу тьму зачумленных небес,
воздав хвалу невидимому Богу.
зимы бесснежной колокол ли крест,
пусть повенчает с ветреной голгофой.

заставлено промерзшее окно,
снега летят на свет моей лампады.
а это было завтра иль давно?..
звучат Высоцкого бессмертные баллады.


Рецензии
Высоцкий это то что навсегда
и пока есть те кто поёт пишет строит любит не потому что а вопреки
мир не рухнет

потому так радуюсь что при любом раскладе ты звучишь Женечка
да и кофе без тебя не так вкусен)

Стеклянный Дым   12.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
привет, Ло! и я рад, что ТЫ меня слышишь. обним!

Мар Евгений   13.01.2023 05:25   Заявить о нарушении