заря и заря

раскрою секрет -
я очень люблю
закат и рассвет,
зарю и зарю.
дня скучен мне свет,
его не люблю я.
а ночью я сплю
или тихо горюю.

дней яркий мой цвет,
звук острый ночами.
закат и рассвет -
конец и начало.
а что в середине?
был мир, но разрушен.
глаза б не смотрели,
оглохли бы уши.

заря мне сегодня
одна лишь подруга
кровит как и я
и несётся по кругу.
любовь на исходе
и дом пепелище
и силы уходят
и духом мы нищи.


Рецензии