любовь и боль

любовь и боль - плохая смесь
гремучая, недобрая
игра на всем дурном что есть
на дне у душ насобрано.

спускалась я в такой подвал.
там тени недолюбленных
гуляют жуткий карнавал
в нарядах душ загубленных.

там над открытою душой
глумятся и мытарятся.
зачем же ты сюда зашёл,
мой окрыленный старец?

чего здесь снова ищешь ты,
срывая маски злобные?
следы забытой красоты,
или слова  любовные?

найдёшь - усталые глаза,
по кругу мысли старые,
без капли жалости сердца,
кокетство запоздалое.

пустой и праздный разговор,
наветы с наговорами
и несмываемый позор
за масками узорными.


Рецензии