Ночь в Рождество открываю

Ночь в Рождество открываю.
Гадаю
на встречу
 с
 тобой.
Желания мои,
Не знают
Что я же не твой герой.

И вместо встреч и обьятий...
Только сухой текст.
На города белую скатерть.
Сыплет разлуки снег.

***
Всё так же сияют звёзды.
И льётся их дивный свет.
Но веет морозом воздух.
И смотрит в окно Поэт!

Меркнет туман иллюзий.
Гаснет фантазий костер.
Мечтаний поэта Музе. .
Хватило
лишь
 до сих пор.

Мир он не для поэтов.
Счастье
не их стезя.
На алый бархат рассвета.
Упала снежинки слеза.

Бард григ магадан
Благодарю за вдохновенные стихи
Поэтесса Инна Булько

http://stihi.ru/2019/11/07/2088


Рецензии
"Алый бархат рассвета" - прекрасная метафора.Красивые стихи, образные и чувственные.

Инна Булько   13.01.2023 13:10     Заявить о нарушении