Фридрих Рюккерт. Умерла любовь? О, нет!

Умерла любовь? О, нет!
Ах, её бы на тот свет!
Но как бабочка она
Стынет в холоде ночей,
И от солнечных лучей
Вновь отходит ото сна;
Так твой свет влюблённых глаз
Будит лихо каждый раз.

Оригинал

(Friedrich Rueckert, 1788-1866)

Ist die Lieb' gestorben? Nein!
Ach dass sie es koennte sein!
Wie erstarrt in kalter Nacht
An der Blum' ein Schmetterling,
Und mit aufgethauter Schwing'
An der Sonne neu erwacht;
So mit einem Liebesblick
Weckst du neu mein Missgeschick.


Рецензии
"Лихо" - это которое одноглазое и обитает на болоте? ))

Гоша Юрьев   23.09.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.