Без Кота и жизнь не та. Об астрологии с улыбкой

БЕЗ КОТА И ЖИЗНЬ НЕ ТА
(Об астрологии с улыбкой)

***
Вместо эпиграфа:

"2023 год,
по восточным
традициям,
называется Годом
Кота или Кролика.
Как считают
японские и
китайские мудрецы,
год этот обещает
быть относительно
спокойным.
И потому советуют
нам больше
отдыхать, устраивать
приемы, читать и
беседовать у камелька.
Ожидается, что этот
год будет особенно
благоприятным
для дипломатов,
людей закона и
юстиции.
Вероятны изменения,
особенно в магистрате.
Год принесёт радость
всем, кто позитивно
относится к жизни.
Наступит Год Кота
22 января и
продлится до девятого
февраля 2024 года".
   (Марина Северина)
 
<>

Год Кота к нам
Вновь идёт,
К встрече мы
Давно готовы.

Что же этот
Год несёт?
Счастья припасли
Подковы

Мы на всякий
Случай (ах!),
Приласкать
Желая зверя.

С Кроликом
Забудем страх,
Все невзгоды
И потери.

Может, Кролик,
Может, Кот, -
Не сошлись
Во мненье люди.

Чей же будет
Этот год?
Но пушистым
Точно будет.

Что мы помним
Из былин
О животных
Этих с детства?

Кот - домашний
Властелин,
Шума враг и
Друг соседства

Доброго, уюта знак
И семейного покоя.
Что ж, не плохо бы!
Пусть так.

Со зверушкой
Мы не спорим,
Ведь любимцем
Нашим стал

Кот давно,
По доброй воле.
Кролик - заячьей
Семьи,

И гоняться нам
Не гоже
За двумя, как
Не крути.

Здесь фортуна
Нам поможет.
Без Кота и
Жизнь не та,

Нам известна
Шутка эта.
Пусть вступает
Он в права,

Год милейшего
Зверька,
Кролика
Или Кота.

Нам приятен
Тот и этот.

10 января 2023

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Год Кота на подходе",
фото из интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Кролик мил и ловелас,
Кот же век в честИ у нас
И сегодня, в Новогодье,
Он приветствует Парнас!
Из квартиры и двора,
Любознателен, спокоен,
Он шалун и добрый воин --
От заката до утра --
Различает все шаги
Видит даже, где -- ни зги! --
Неразумному соседу
Нет надежды на победу . . .

Марина, С Праздниками Вас!
Добра и Благодати ) ) )

Михаил Дорин   12.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
Михаил, за Ваш
доброжелательный
отзыв и поэтический
экспромт!

С новогодними
праздниками Вас и
Ваших близких!
Успехов Вам в новом
году!

Всегда рада Вашему
визиту.

С уважением и теплой
улыбкой,

Марина Северина   12.01.2023 19:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, очень приятны
Ваш отклик и добрые чувства!
С уважением,

Михаил Дорин   12.01.2023 20:43   Заявить о нарушении
Взаимно, дорогой Михаил!

Заходите на огонек, Вы -
всегда желанный гость
на моей литературной
страничке.

С дружеской улыбкой,

Марина Северина   12.01.2023 21:54   Заявить о нарушении