Двери

Настанет момент, когда ты очень сильно устанешь,
Перегоришь. Не захочешь. Вдруг заболеешь.
Друга обидишь. Кого-то из близких обманешь,
Сделаешь то, о чем потом пожалеешь.

Настанет момент, когда кто-то тебя обидит,
Сделает больно. Тебе будет очень плохо,
Кто-то тебя не полюбит. Возненавидит,
Мечты разобьются, создав оглушающий грохот.

И ты побежишь к своей самой любимой двери,
К той двери, которую точно тебе откроют.
А кто-то там ждёт. А кто-то за дверью - верит,
А тот, кто за дверью тебя от всех бед укроет.

Вопросов не будет. Тебя просто так обнимут,
Накормят, положат. И кошка в ногах приляжет.
Переждешь за теми дверями все злые зимы,
И на выход тебе никто никогда не укажет.

И в два часа ночи, и в дождь, и в ужасные грозы,
Домой. Там поймут. Так тепло за теми дверями.
Там нежной ладошкой сотрут с ваших щёк все слёзы,
Те двери ведут к единственным в мире мамам.

К сёстрам, отцам, матерям, к братьям, к супругам,
За теми дверями нас никогда не забудут.
Это подарок. Это не наша заслуга.
У каждого разные двери. Так пусть они будут.

© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО
07.07.21
@stihi_vitalia

А у вас есть такие двери?
У меня да. Мамины;
@eriomenko_vitalia
#ВиталияЕ


Рецензии