Не спеши

Не спеши. Задержись на мгновенье.
Обернись и застынь словно боль.
Мне не выдержать больше презренья,
Я в тебе растворяюсь, позволь.

Чёрный взгляд, опалённые речи.
Вздох тяжёлый, на выдохе резь.
Я к тебе пробираюсь сквозь тернии,
Ты сажаешь гремучий свой лес.

Не ступить мне ни шагу, вся в ранах.
Синяки покрывают слепца.
Я тону в твоих водопадах,
Коль разлил ты их без конца.

Не достичь мне тебя через годы.
Так позволь наконец рассмотреть
Облик дьявола из Преисподней,
Заставлящий дУшу гореть.


Рецензии
Философия моя слабость.Стих поэтичен и душевно-талантлив.

Николя Флерко   23.12.2023 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.