Ближе к ночи приходит тоска

ж  ж  ж

Ближе к ночи приходит тоска,
Сиротливо стоит  на пороге:
- Я с тобой посижу тут пока?..
Замела метель все дороги…

И не выгонишь – ведь зима!
И мороз только к ночи крепче.
А она уж зашла сама
И доверчиво так лепечет:

- Нам вдвоём эту ночь пережить
Будет легче… в тепле… за чаем…
Вся озябшая, аж дрожит,
И опять я ее привечаю.

Помолчим опять до утра
О своём. Говорить  что толку?
Может, зря я так к ней добра?
Ведь опять придёт втихомолку.

И неважно, зима иль весна,
Или жаркое лето в разгаре,
И светла ночь или темна,
Снова память мы с ней кочегарим…

10 января 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»

Послушать песню на стихи можно на моей странице в Избе-Читальне.


Рецензии
Доброго дня,Ирина!
Все же интересно,читать иногда прямо свои мысли.А может быть
ничего странного,"из одного колодца черпаем",однако и, именно, ночью.
С Новым Годом и Рождеством тебя поздравляю!Желаю всего-всего доброго
и много.
http://stihi.ru/2018/10/28/7105

Николай Гнездов 2   11.01.2023 14:15     Заявить о нарушении