Победило Льва вино

Нож свалился со стола,
Лучше бы не падал.
Слышу сразу в дверь звонят-
Там сосед наш-"падла"!
Почему таких гостей
Просто не желаю:
То, попросит закурить,
-То, щепотку чаю!
Попрошайка одним словом
Гостенёк мужик!
Заходи,да хрен с тобою.
Я уже привык!
-И никак мне не понять
Соседскую походку:
Потерял свою семью
Променял на водку!
-Приходил к нам полицай
Про него расспрашивал.
Беспокоится же власть
За соседа нашего.
-Сердобольная жена
Всё палит тирадой слов:
Распалилась так она-
Бьёт соседа  глаз и в бровь!
-На работу,Лев иди!
Больше к нам ты не звони.
Нет её ты говоришь?
Безраотный нувориш!
-Что?Пропил свои права-
Лев-дурная  голова!
Значит в дворники шагай,
Пей не водку,только чай!
-Эпизод был в прошлый  год,
А сегодня не придёт:
На посте он давно-
Победило Льва вино.
     10 января 2023 года.


Рецензии
К сожалению, таких трагедий слабовольных
мужиков хватает ещё. Прячутся от проблем
за содержимое выпитого, которое жизнь
перекрашивает в радужные цвета.

Александр Иванченко 2   11.01.2023 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.