Любовь - высшее счастье

Я храню твой талисман,
что вчера мне подарила.
Он для счастья видно дан,
чтоб душа счастливой была.

Ты мечта моей души,
нечто чистое святое.
Быть счастливым разреши,
в единении с тобою.

Средь общения чудес,
всех чудеснее и лучше,
лишь любовь имеет вес
как сиянье райских кущей.

Счастье лишь оно даёт,
остальное тенью бледной
нам до сердца достаёт,
светит нам звездой победной.

и ущербен в жизни тот
в счастии ненастоящем.
Лишь мечтой одной живёт,
благодатной, и не зряшной.

Вот такой мой идеал,
может чересчур высокий.
Но для многих явью стал,
в счастья пламенном потоке.

Ты за всё меня прости,
не достоин тебя видно.
Дай-то Бог тебе цвести,
друг навеки очевидно.

10.01.2022
 


Рецензии