Роберт Геррик. Н-617 Его собственная эпитафия

Роберт Геррик
(Н-617) Его собственная эпитафия

Как пилигримы в час ночной,
Устав, ложатся на покой,
Так я, окончив путь, без сил,
Здесь лёг и посох положил.
Да, молодым блуждал в миру,
Но старость привела к одру.


Robert Herrick
617. His own Epitaph
 
As wearied Pilgrims, once possest
Of long'd-for lodging, go to rest:
So I, now having rid my way;
Fix here my Button'd Staff e and stay.
Youth (I confess) hath me mis-led;
But Age hath brought me right to Bed.


Рецензии
Отлично!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   10.01.2023 22:43     Заявить о нарушении
СпасиБо!
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   10.01.2023 22:51   Заявить о нарушении