Гитарное

Рассвет остался в детстве, мы ушли вперед,
За горизонт событий страшных, за предел,
И стало все назло, вразрез, наоборот,
И замолчали те, кто лучше многих пел.

Дожди размыли светлой юности мечты,
И не хватило сил взлететь за ними вслед.
Давай, возьми скорей гитару со стены,
И пусть опять звучит неугасимый свет.

Возьмёмся за руки, минуту помолчим,
Слезу удержим и заварим крепкий чай,
Для пустоты душевной нет у нас причин,
Не вЕчна жизнь - пускай горит свеча.

И пусть болит до смерти угль в твоей груди:
Из малых искр порой рождается напалм.
Людей, мой друг, ты строго не суди,
А строй в стихах для будущего Храм.

Исток у Ланы Зарецкой (точнее, цепочка:):
http://stihi.ru/2023/01/10/1423


Рецензии