А люди идут по свету...

Лана Зарецкая
«А люди идут по свету...», мне слышится эта песня...
На крошечной, тесной кухне не стройно ее поют...
Шумит закипая чайник ... беседа  так интересна...
И дым густой, сигаретный висит вечерами тут...
Такое навеки братство... хотя разошлись дороги...
Вернуться б туда , ребята, хотя бы на вечерок,
Где молоды и горячи, где все впереди уроки,
Где каждый уверен в завтра, а жизнь - бесконечный  срок,
Где спит под столом собака, привыкшая к обстановке,
Ее не разбудят споры о книгах до хрипоты,
Где песни и разговоры пол-ночи без остановки,
О том, что возможно счастье и сбудутся все мечты...

Теперь, подводя итоги, мы вспомним о том как было,
И сердце от этих мыслей предательски защемит,
Слеза набежит невольно, о близких, кто не дожили...
«А люди идут по свету...» дорога их вдаль спешит...


Вдохновение http://stihi.ru/2020/10/16/9028