Передача учений... наполнение росой

Термин «предание» в широком смысле близок к термину «традиция» (передача учения, знаний из поколения в поколение, обычно в устной форме). В европейских языках слова, восходящие к лат. traditio, включают и научное, и бытовое, и религиозное значения. В русском языке «предание» (в единственном числе) имеет отношение в первую очередь к религиозной сфере, в других значениях используется термин «традиция»

Религии, тесно связанные с письменными текстами (иудаизм, христианство, ислам), включают священное предание, которое представляет собой способ передачи религиозного учения в устной форме через проповедь, обряд и др., существующий параллельно со Священным писанием. Как Священное писание, так и Священное предание рассматриваются как отражающие Божественное откровение. Священное предание может считаться первичным по времени, но в ряде случаев вторичным по значению.

Каббала; (ивр. — «получение, принятие; предание»)


.......


Препятствия – это возможность подключиться к Свету. Десятый. Чем труднее препятствие, тем больше потенциальный Свет...
..........
«Один» – указывает на то, что высший свет полностью однороден.

• «Единственный» – указывает на то, что исходящее из Высшего света множество форм, объединено в нем воедино в его сущности.

• «Единый» – указывает, что хотя Высший свет производит множество действий, однако делает все это единая сила, и все они снова возвращаются и объединяются воедино, и этот единый образ поглощает все формы, которые представляются нам в его действиях.
......

Бина называется «эдом , а Малхут, подслащенная в ней(юг), называется «адмат .

.....

Не отличаясь ничем от этой Высшей управляющей силы, душа является ее частью. Подобно камню, отсеченному от скалы, где суть камня и суть скалы одинаковы, и нет никакого отличия между камнем и скалой, кроме того, что камень – это только часть скалы, а скала – это целое.

   


Рецензии