Заповедь вольнодумца

Любовь - основа дел морали,
Отрицая балласт суеверий,
Без страха живётся, едва ли.
Под флагом былых поверий.

Отвергая чертей и богов,
Спорна сущность и ада, и рая,
Ведь сектанты хуже врагов,
Слабых, бедных всегда карая.

Постарели все басни в наш век,
Люди мира для новых созрели.
К правде новый готов человек,
Повергая кумиров на деле.


Рецензии