Заснеженное...

 
               
                http://stihi.ru/2014/01/02/3042
                Тихо падает снег,               
                Он лежит на земле и на крышах,
                Словно дождик жемчужный,
                Роняют его провода...
                Валентина Жукова
               

Снег подобен судьбе: 
Иногда он летит беспрерывно,
Словно сам в восхищеньи
От добрых посылов своих...
Доверяя тебе
И снегам доверяя наивно,
Отмету сожаленье,
Но всё же  грущу за двоих.

Ты не можешь со мной
Любоваться  серебряным снегом,
В поцелуе, родной,
Не сливаться – мы б таяли  в нём.
Показалась бы нам 
Нереальной округа и нега,
Да  сердечко  заноет,
Что это окажется сном...

Но поддержкою в том
И порывы ветров, и затишье,
Ведь они отражают
И чувства, и думы мои.
Тишина за окном...
Мы с тобою друг друга услышим,
Если в нас дорожают
Слова... а чужой убоись!..


08.01.2023
Аватар из Инета


Рецензии
С первой строки прочла на одном дыхании.
Строки любящего сердца в отражении состояния природы, переплелись и срослись в прекрасное стихотворение.

С теплом, СГ.

Светлана Галс   09.01.2023 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Свет-Ланочка...)
Нежно признательна, я

Светлана Груздева   09.01.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.