Снегопад

Валентина Жукова 4
Тихо падает снег,
Он лежит на земле и на крышах,
Словно дождик жемчужный,
Роняют его провода.
Заискрились деревья
Морозною свежестью дышат,
Улыбаясь смущённо,
В накидках из снега и льда.

Даже ветер притих,
Заглядевшись на танец снежинок,
Он и сам закружиться
В затейливом танце готов.
Робкий солнечный лучик
Добавил чуть красок в картину,
Превращая снежинки
В летящих к земле мотыльков.

Так светло на душе.
Я иду по притихшему саду,
Осторожно ступая,
Встревожить боясь тишину.
Снег летит непрерывно,
Скрывает следы снегопадом,
Обновляя природу
И,может быть, чью-то судьбу.