Но на мышей взгляните, в лица

                Луна, похожая на сыр
                Любовь Де Валуа
                http://stihi.ru/2023/01/03/3611

"Луна, похожая на сыр."
Ворона каркнуть не спешила.
Ведь для нее весь этот пир.
В мешке ведь не сохранить же шило.

Лиса проказница мила.
Все извинялась, так умело.
Луна была белым-бела.
Но,вдруг, внезапно побледнела.

К ней приближались, тихо, мыши.
И облизались на ходу.
Их топот лапок, гулок, слышен.
Несут, несу, они беду.

Да хоть к вороне. Хоть к лисице.
Не только в зубки к тем мышам.
Но на мышей взгляните, в лица.
В их шубках, вздох Коко, был шарм.

08.01.23г.


Рецензии