Луна, похожая на сыр

Любовь Де Валуа
Луна проснуться не могла,
Хотя рассвет уже стучался,
Она застыла и спала,
Рассвет, как кот к ней подобрался.

Луна, похожая на сыр…
Рассвет был зимний и холодный,
Он съел Луну, до мелких дыр…
Как кот бродячий и голодный.

Пока писала этот стих,
Луна исчезла с небосвода…
И сытый кот в углу притих,
Вот так устроена природа…

Любовь Лаура Де Валуа
2022