Где люд простой еще во что-то верит...

Ложится клевер под ноги ковром,
В полях гуляет ветер, словно птица,
Доносит ароматы ржи с трудом
И это никогда не повторится.

Припев:
Там тяжестью пшеница налита,
Вот-вот колосья в землю упадут,
Но бережет нас матушка-Земля
И вовремя пшеницу уберут.

А где-то рядом дождь идет стеной,
Овес запахнет молоком и мятой.
Я лягу в поле мертвой тишиной,
Забыв о том, что вновь была распятой.

И все смешалось от земных страстей,
Где люд простой еще во что-то верит.
А дождь стоит упрямою стеной
Нам омывая души, как и время.

Припев.

На расстоянье грезится мечта,
Немного вновь побыть самой собою.
И встретив душу, что живет любя,
Не дать друзьям расправиться с тобою.

07.01.2023


Рецензии
Всё, что захочешь, повторится много раз!
Но каждый раз всё будет "по-другому"!
Изюминка добавится в рассказ.
И в Рождество опять всё будет "не про нас"!
Пелёнки белоснежные и сена аромат сотрут истому.

Анка Горохова   22.01.2023 06:08     Заявить о нарушении
Да. Все верно...

С теплом,

Елена Винярская   12.02.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.