аргентинское танго годится как повод

аргентинское танго годится как повод
лобызанья продолжить в холодной ночи,
разметалось постельное в клетку бельё,
новый полк и дивизии выявляет
для сложнейших в истории операций
узи;

и орнамент всё строже, и татушки с шевронами
строгий вальс исполняют на три и четыре,
было танго вначале и на сопках манчьжурии
предваряют салюты и память стирают;

тихо бродит беда, выбирает людей,
людям хочется мира без испанских затей
под тяжёлыми звонами.







http://stihi.ru/2022/08/06/97


Рецензии