К Навечерию Рождества Христова

Под сердечком  Девы бьется
Сердце Спаса моего…

Тише, ослик, глянь – трясется
Под ногами и у ног
Твоих камень всяк дороги…
…И вот, словно на коне,
В лоне Мати Слова-Бога
Царь царей Сам в Вифлеем
Входит, бы родиться в нем же…
Только места средь людей
Нет для Них… И — Сыне Божий,
Указуя путь Звезде,
Всем Семейством  за пределы
Шумовъ   вышел…  В тишине
Каждый стук под сердцем Девы —
Знаком  небу и земле.
Только спит и град Давидов
Иудеи сладким сном…

Для скота загон безвидный,
В яслях сено пред волом.
И прилег Иосиф рядом,
Ослик тоже подустал.
И луны седые пряди
Темни смежили уста.

Неневестная Невеста
Той лозою на сносях,
Вся Господня и до Вести,
После Переписи ж…. 

«Ах…»
Улыбнулася Мария —
Снова пяточкой Сынок,
Жданный и Иеремией,
В Галилеи тычет бок.






Писано: 

СЛАВА РОССІИ».
Календарь русской исторіи.
Сегодня, Пятница, 6 Января 2023 года (24 Декабря 2022 по ст.ст.)

1684. Изданъ указъ патр. Іоакима о запрещеніи чинить игрища въ навечеріи Рождества Христова и въ продолженіи святокъ.


Рецензии
Да, и скоро Он родится!))) И начнётся Его земной путь...
Спасибо, Верочка, за стихи!

Наталия Журавлёва   28.01.2023 11:36     Заявить о нарушении