Крапива

Не умею я петь громко оды,
ты, читатель, за то не взыщи...
Но не только в голодные годы
из крапивы хлебали мы щи.

Чуть пробившись крапивная зелень,
вмиг впитав в себя соки земли,
укрепляла ослабшее тело
витаминами после зимы.

К лету сорванный стебель крапивы -
воспитатель уже, не еда,
в обучении трудных, ленивых
все проблемы снимал иногда.

Это в шутку, а если серьёзно,
то крапива не просто сорняк,
и не только авитаминозы,
для неё сто болезней - пустяк.

Исцелит всё: суставы и почки,
сердце, печень и даже склероз,
сухость кожи, очистить вам щёчки
и улучшит структуру волос.

Семена, корневища и листья
пригодятся в целебный отвар,
без таблеток ей можно лечиться,
нам крапива - божественный дар!


Рецензии
Крапивка - это класс! В щах, и в салатах - вкуснота! в косметологии - красота, в воспитании - доходчива! Считаю достойна хвалебных од.
С огромной симпатией, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   09.02.2023 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владочка!

Валентина Ментуз   09.02.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.