Поздняя встреча

За окошком весело шумит
Юность шаловливою беседою.
Время торопливое летит,
О мечтах угаснувших не ведая.

Зеркало о прожитом твердит
Правду беспощадную печальную.
И беда мне вместо слов любви
Напевает песню погребальную.

А вчера весь мир был полон чар,
Счастья безмятежного, бездумного.
Полыхающей весны угар,
На воде дорожки света лунного.

На полянах ландыши цвели,
Сосны строгие верхушками кивали.
Только вот забыть мы не могли
О годах, что трезвостью венчали.

Мы не говорили о любви
И не тосковали, расставаясь,
Но глаза глубокие твои
Слушали, любили, признавались.

Добрый принц волшебных снов,
С тобой встреча, словно поздняя награда.
Будь моей далёкою звездой.
Ни свиданий, ни звонков не надо.


Рецензии