Лидочке

Моей маленькой сестрёнке
В день январский – юбилей.
Помню я всё то, что было
Вдалеке ушедших дней.

Как водила я за ручку
Крошку Лидочку гулять.
С глазками она так мучилась,
Что и не передать.

Помню, как звала, кричала:
Риммочка, бьёт Нинка здесь!
И как я стремглав бежала,
Чтоб сестричку уберечь.

Помню, как сидели рядом,
Я выпрашивала сласть,
Мама в споры не вступала,
Чтоб в любви нас воспитать.

А потом моя сестрёнка
Стала краше всех подруг,
И прохожие на улице
Заглядывались вдруг.

Помню, как любили в школе
Одноклассники её.
Впрочем, вот у одноклассниц
Было мнение своё.

Без восторгов относились
Девочки-подруги к ней,
А мальчишки рисовали
Профиль Лидочки моей.

Хоть не верится, сегодня –
Три четвёртых ей от ста.
Будь же счастлива, здорова!
Пусть не вянет красота!


Рецензии