Так нужно

Ещё не понял, что уже ушёл...
Луна бледнеет и мерцают звёзды!
Продрог! В сыром окопе ночь провёл,
О доме вспоминал, забыв о злости!

На санках мама в детский сад везла,
Смотрел он на такое точно небо!
А мамин голос пел про облака...
Вдруг захотелось крошку хлеба!

Ещё минута и навечно мрак,
Закрыл собой того, что младше,
И был совсем он не смельчак,
Так нужно...Улетает выше, дальше!

Так в эту ночь хотел он дома быть,
Ведь Рождество, такой чудесный праздник!
Любимую обнять, цветы ей подарить...
Не смог! Жизнь тает, гаснет...

Другой сегодня поднял свой бокал,
Звезду всё ищет он на небе!
Мобилизации и смерти избежал,
Есть умирать кому нелепо...

Ему по жизни удаётся всё,
Есть деньги, власть, возможности,
И по накатанной мчит жизни колесо,
Неведомы мерзавцам сложности...

И нашего Героя упомянет в тосте:
Как тот мечтал; мороз, как лютовал;
Как мамка плачет на погосте...
И залпом виски! Красочный финал!


Рецензии
Страшная несправедливость,Лина,
так было, будет и есть!
Спасибо за Правду!

Натали Мишарина   28.04.2024 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Натали! Это правда и это страшно! Спасибо за солидарность! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   28.04.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.